Curso para emprendedores gastronómicos que requieran registrar sus productos

La Secretaría de Promoción y Desarrollo Productivo informa que se realizará el curso de PUPAAS (Pequeñas Unidades Productoras de Alimentos Artesanales), destinados a emprendedores gastronómicos domiciliarios que se encuentren fabricando productos alimenticios y deseen registrar el lugar de elaboración.

El curso comenzará el viernes 3 de septiembre de 14.00 a 15.30 horas en el Salón Blanco de la Municipalidad. Estará a cargo de la capacitadora Sylda Roques.

Para inscripciones por Link https://forms.gle/HTpVhWMmtdHVdoFx8

La Red Local de Emprendedores Gastronómicos es una propuesta que surge desde el gobierno municipal, convoca a quienes elaboran productos alimenticios en su casa y los comercialicen en ferias o fiestas regionales. Desde este lugar se pretende potenciar a los emprendedores con herramientas para que mejoren tanto su producción como su comercialización.

Este año la iniciativa cuenta con el acompañamiento del Ministerio de Desarrollo Agrario de Buenos Aires, quien realiza la inscripción al Registro Provincial potenciando los beneficios: capacitación y asistencia continua, mejor comercialización de los productos (venta en góndolas de comercios en toda la Provincia de Buenos Aires), expansión del negocio, participación en ferias, entre otros.

En el curso el emprendedor abordará temas como manipulación higiénica de alimentos, rotulado, etiquetado de los productos, ordenamiento de la cocina y la atención al cliente.

Para realizarlo hay que tener hecho el curso de manipulación de alimentos, como requisito esencial.